Tagliatelle con zucca e salsicce

Scopriamo insieme la ricetta delle TAGLIATELLE CON ZUCCA E SALSICCE, un gustoso e facile primo piatto autunnale.

tagliatelle

Tagliatelle con zucca e salsicce
Autore: 
Tipo di ricetta: Primi Piatti
tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
 
Ingredienti
  • per due persone:
  • 250 gr. tagliatelle
  • 400 gr zucca già mondata e tagliata
  • 2 salsicce
  • olio evo
  • 1 cipolla
  • vino rosso q.b.
  • sale
  • parmigiano grattugiato q.b. ( facoltativo )
Istruzioni
  1. Fare un soffritto con olio e cipolla.
  2. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e farla cuocere per circa 10 min.
  3. In un altro pentolino fare rosolare le salsicce e sfumarle con un pochino di vino rosso.
  4. Regolare di sale la zucca, tenendo presente che poi andrà aggiunta anche la salsiccia che è abbastanza sapida.
  5. Frullare la metà della zucca e l'altra disfarla grossolanamente con la forchetta.
  6. Unire la salsicce scolate dal grasso di cottura.
  7. Il condimento è pronto.
  8. Ora cuocere la pasta, scolarla e condirla direttamente nella padella.
  9. Impiattare e gustare.
  10. A piacimento può essere aggiunta una spolveratina di parmigiano grattugiato.

 

DSC_0008 (3)

Buon appetito!!!

Monica-il-pappamondo

 

Commenta

Your email address will not be published.

Rate this recipe: