La naturale evoluzione della pasta

L’Antico Pastificio Umbro da quasi trenta anni produce la sua pasta secondo l’antica tradizione dei pastai umbri, recuperando il bagaglio di conoscenze di prestigiosi pastifici attivi in Umbria a partire dagli anni 50/60. L’attività storica dell’azienda è la produzione di pasta secca artigianale di alta qualità, di formato speciale, sia all’uovo, che di semola di grano duro anche aromatizzata con tartufo, porcino, spezie ecc.

Nel 1999 all’attività tradizionale viene affiancata la produzione di risotti pronti e spezie, attività che, nel 2005, ha portato anche alla produzione di cous cous pronti aromatizzati ed al confezionamento di legumi secchi, sia per la vendita quotidiana, che per le ricorrenze natalizie.

L’attività produttiva viene svolta nei tre siti produttivi di Foligno su un’area complessiva di circa 3000 metri quadrati.

Nella sede storica di Via Lago di Fusaro, ammodernata, nel 2011, secondo criteri di riduzione del consumo energetico ora come trenta anni fa quando la nostra storia è iniziata produciamo la nostra pasta secca sia lunga che corta.

Nei nuovi capannoni siti nella adiacente zona industriale, abbiamo delocalizzato dal 2015 la produzione dei risotti e dei cous cous, così come quella delle spezie e dei legumi. Sempre in queste nuove strutture, abbiamo ampliato la nostra offerta con un assortimento di oli aromatizzati di qualità.

La nostra produzione attuale è quindi composta da: pasta di semola di grano duro; pasta di semola di grano duro all’uovo; pasta di semola di grano duro con l’aggiunta di tartufo, porcino, verdure e spezie; confezionamento di spezie e miscele di spezie; confezionamento di legumi secchi; preparazione cous cous miscelato con verdure; preparazione di risotti; condimenti a base di olio extravergine d’oliva.

L’intera attività aziendale è cresciuta e si è sempre organizzata nel segno della ricerca della massima qualità sia nel sapore che nella sicurezza dei propri prodotti, ottenendo e mantenendo nel tempo i massimi livelli delle certificazioni BRC e IFS.

Dal 2019 con l’obiettivo di far crescere sempre di più l’efficienza e la sicurezza alimentare nelle nostre strutture abbiamo avviato il percorso verso la fabbrica intelligente interconnettendo tutti i processi produttivi per produrre secondo la tradizione, nel filone dell’innovazione.

Con un occhio all’ambiente stiamo avviando processi virtuosi nella riduzione dell’impatto ambientale del nostro packaging, così come ci avvaliamo solo di energia ottenuta da fonti rinnovabili.

 

0 TIPI DI PASTA
0 METRI QUADRATI DI STABILIMENTO
0 CERTIFICAZIONI
0 LINEE DI PRODUZIONE

Organizzazione interna.
Certificazioni e controllo.
Tutto al servizio della tradizione
e della qualità artigianale
della nostra pasta

Antico Pastificio Umbro S.r.l. – Via Lago di Fusaro, 9 – 06034 Foligno (Perugia) – Italy – P.IVA: 02065030542 – REA: CCIAA PG 176935 – Capitale Sociale € 20.800,00 i.v.